Гастрономический тур «Вкусный Петербург»

7 дней / 6 ночей. 03.01.2021 – 09.01.2021

Стоимость тура на человека: 265525 руб.

Перейти к оплате тура

В стоимость входит:

  • Проживание в отеле «Гранд отель Европа 5*»
  • 6 завтраков в отеле
  • Трансфер: аэропорт или ж/д вокзал – отель – аэропорт или ж/д вокзал
  • Транспорт: автомобили бизнес класса по программе
  • Работа экскурсовода
  • Работа профессиональных сомелье
  • Дегустации по программе
  • Входные билеты в музеи
  • Мастер класс и ужин в Кулинарион
*Доплата за одноместное размещение 31200 рублей.

Программа тура

03.01.2021 - Воскресенье. Добро пожаловать в праздничный Петербург
Мы встречаем вас в любых воротах Санкт-Петербурга - в аэропорту, на вокзале или в морском порту.
По пути в отель знакомимся с городом. Размещение в отеле «Гранд отель Европа».

Знаете ли вы, историю российского игристого вина? А как открыть шампанское саблей, бокалом, ножом или айфоном? Лекция-дегустация о российских игристых и мастер - класс по сабражу в одной из лучших в Петербурге школы сомелье. Сабли готовы, игристое охлаждается в ожидании вас! Завершим день ужином в гастробаре Дуо, с авторской кухней и крайне демократичными ценами. Владельцы – два шеф-повара, которые не только сами готовят, но и лично обслуживают гостей. Один из них – Дмитрий Блинов, широко известный в Петербурге. Заведение крохотное, интерьер крайне лаконичен, а местная еда заслужила такое признание, что столик сюда нужно бронировать за несколько недель.


04.01.2021 - Понедельник. Загадать желание и сварить пиво
Начнем день с Петропавловской крепости - один из главных символов города. Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге – старейший архитектурный памятник города. Дата закладки крепости считается датой основания Северной столицы. С нее начинается история города.
На обед поднимемся на высоту полета птиц и петербургской телебашни, а продолжим день в семейной пивоварне Knightberg. Посетим производство, своими глазами вы увидите все стадии рождения пива, от амбара с солодом до бродильных танков и линии розлива. И, разумеется, в конце экскурсии вы попробуете все актуальные на данный момент сорта, выпускаемые пивоварней. Завершим день в легендарном крафтомов баре Лестер, где ТОП-1 в Санкт- Петербурге, сомелье со стажем, опытный коллекционер аутентичных сортов пива и харизматичная личность - Артем Караваев, проведет лекцию о пивных сортах России.


05.01.2021 - Втоорник. Классика. Скульптура, живопись и БОРЩ.
Классика Петербурга - мировая классика, идём на экскурсию в Эрмитаж. Вспомним великие стихи и полотна, восхитимся творческими гениями.
На обед поднимемся на крышу в кафе Небо и вино. Да-да! В меню обещают простую еду, которая хорошо сочетается с вином, в том числе разнообразные тапасы, пиццу и пасту и все это с лучшим видом на крыши Петербурга. Продолжим наш день в Исаакиевском соборе. Поднимемся на колоннаду, посмотрим на город сверху. Вдохновленные, отправимся узаввать секреты русской классический кухни. Но не в теории, а на практике. Готовить будем сами, в одной из лучших кулинарных школ. CulinaryOn – самая большая кулинарная студия Европы и Юго- Восточной Азии. Под руководством профессиональных шеф-поваров вы сможете приготовить кулинарные шедевры, например, тот самый борщ, или русские пельмени.
Они же и будут нашим ужином!


06.01.2021 - Среда. Павловск и винное казино
Начнем день пораньше - отправимся в пригород, чтобы погулять по одному из самых красивых дворцово-парковых ансамблей в мире и узнать о жизни русских царей и императриц. Добро пожаловать в город Павловск. Посетим дворец, послушаем про царские тайны и интриги, посмотрим, как жили русские монархи. Но самая главная интрига впереди. Сегодня нас ждет винное казино. Да-да, игра подходит для участников разной степени
подготовки, начиная с тех, кто только хочет разбираться в вине, заканчивая профессиональными сомелье. Это похоже на обычное казино, есть фишки, ставки, можно даже сорвать Jack Pot! Винное казино может иметь несколько критериев, где по аромату и вкусу угадывается цвет, сорт, винтажи, регионы и страны происхождения вина.


07.01.2021 - Четверг. Мосты и кофе
В Петербурге около сотни рек и каналов, более трехсот городских мостов. По легендам, желания, загаданные под некоторыми их них гарантированно сбываются. Готовьте желания, наш корабль драит палубы и ждет вас для экскурсия по рекам и каналам. Пообедаем в All Seasons — ресторан авторской кухни Сергей Ярославцева. Все блюда готовятся из тщательно отобранных локальных фермерских продуктов. При
этом особое внимание уделяется эффектной подаче и оформлению блюд — для их украшения в ресторане выращиваются пряные травы и съедобные цветы, некоторые ингредиенты обжариваются фламбером или замораживаются в азоте. Взбодримся кофе, но не просто кофе, а научимся разбираться в нем. Поиграем в кофейное казино. Здесь вы сможете проверить свою сенсорику и вкусовую память в совсем новом формате. На ужин нас ждет наш друг в ресторане Commons, с лекцией по фуд-перингу. Что это, спросите вы? Это это ни что иное, как создание новых кулинарных сочетаний. Кстати, концепция ресторана строится вокруг работы с фермерскими продуктами и сотрудничества с небольшими винными хозяйствами по всему миру. Составляя меню в ресторане «Коммонс», Шеф ориентировался на сезонные локальные продукты, а
открытую кухню в Commons отделали малахитовым мрамором.


08.01.2021 - Пятница. Загородные резиденции и русская баня
Сегодня опять ранний выезд, снова едем в пригород, в Петергоф, чтобы своими глазами увидеть рукотворный рай, который был создан по указу Петра I на болотистом морском берегу. Петродворец для России – то же, что Версаль для Франции. Заедем в город-форт, город остров - Кронштадт. Посетим великолепный Морской собор. А вторую половину дня мы посвятим настоящей русской бане. Уютные парные, ароматные веники, просторный бассейн с чистой прохладной водой, атмосфера которая способствует расслаблению и отдыху. После СПА вы почувствуете себя
словно рожденным заново. Гастрономические традиции есть и в банных церемониях. На ужин остаемся здесь же, в ресторане Банщики. Основой концепции стала близкая каждому петербуржцу русская кухня, переосмысленная командой проекта. Видение шеф-повара Станислава
Левохо совмещает традиции домашнего застолья с использованием современных технологий, а подача раскрывает классические блюда с новой стороны.


09.01.2021 - Суббота. Легенды и самовары
Прогуляемся по Невскому проспекты, послушаемм легенды главной улицы города, дойдем до старейшего магазина купцов Елисеевых. Сначала мы увидим здание снаружи, узнаем его историю. А затем посетим торговый зал, увидим интерьеры ресторанов «Склад №5» и «Мезонин». В одном из них и завершится наше погружение в гастрономические традиции России обедом с русским купеческим чаепитием. Загадываем встретится вновь, бросаем монетку в реку и едем в аэропорт/порт или на вокзал. Теперь вы точно можете сказать, что знаете о современной России все, ведь
национальная культура стола - главное истинное отражение всех процессов, будь то история, политика или искусство.


Стоимость при размещении в двухместном номере- 265525 рублей
Доплата за одноместное размещение - 31200 рублей
Обеды и ужины оплачиваются самостоятельно, каждый выбирает блюда по
своему вкусу и желанию.