Весенний тур по региону Шампань

22.04.2020-27.04.2020

22-27 апреля мы отправляемся в игристое путешествие в Шампань, где нас с вами ждёт:

  • Дегустация в Шампанском доме Лалье
  • Прогулка по Авеню де Шампань: налево пойдёшь – Моэ и Шандон увидишь, направо пойдёшь – Поль Роже встретишь! На каждом шагу особняки старейших шампанских домов, а под ногами погреба, протяженностью в 100 км, где и хранится всё «золото» Шампани!
  • Экскурсия по погребам на паровозике по владениям Дома Мерсье
  • Moёt&Chandon — это самое крупное и самое известное хозяйство в мире!
  • «Мадам Поммери» — шампанский дом, который построили ещё в галло-римские времена, и там можно легко потеряться, 18-км погреб как-никак! А ещё эти подвалы используют, как натуральный выставочный «зал» предметов современного искусства.
  • Мастер-класс с Эриком Жофруа — бывшим шефом в ресторанах знаменитых отелей в Англии и Канаде
  • Один день посвятим прогулкам по одному из самых красивых городов региона — Труа
  • Знакомство с очаровательной Анной, которая расскажет и покажет все секреты шампанского дома  «Жаксон»
  • В глубине Реймского заповедника  посетим «домик на дереве для взрослых» — тут есть бар с шампанским и вид на одну из деревень гран крю
  •  Заключительный гедонистический ужин в ресторане из гида Мишлен: гребешки, нежнейшая говяжья вырезка и убийственно вкусные французские десерты Кацуйюки Таната.


День 1   - Bonjour France!

Встречаемся в аэропорту Парижа — Шарль де Голль, первый бокал игристого за встречу и отправляемся в путь!

Поскольку наше кредо — жить в красивых загородных местах,  то мы едем в чудесную виллу рядом с городком Эперне, сердце региона Шампани.

Заселяемся в наши красивые номера, обставленные антикварной мебелью с сохранением современности, но с французской сдержанностью. Оо, тысяча «Мерси Боку» Маркизе де Помпадур за то, что шампанское в мире не просто вино, а именно то, что привело нас с вами сюда! Немного отдыхаем.

Итак, мы приехали на землю самых знаменитых вин, дарящие всегда праздник и заставляющие улыбаться. А ещё самых феминистичных вин. Вы спросите: «Почему?» А мы расскажем вам на дегустации самых сложных, но самых интересных шампанских вин! И это значит, что не теряем время и отправляемся на дегустацию в шампанский дом Лалье!

 Ужинаем в нашем отеле, а затем  сладкий сон, чтобы набраться сил перед новым днём!


День 2 - Bubbles, bubbles, bubbles

После завтрака мы отправимся покорять сердце региона – город Эперне! Нет лучше способа его изучать, чем начать с прогулки по Авеню де Шампань. Знатный любитель шампанского — Черчилль, называл её «самой пьющей улицей в мире». Проверим?

И это действительно так: налево пойдёшь – Моэ и Шандон увидишь, направо пойдёшь – Поль Роже встретишь! На каждом шагу особняки старейших шампанских домов, а под ногами погреба, протяженностью в 100 км, где и хранится всё «золото» Шампани!

Мы начнём с дома Мерсье, чтобы погрузиться в мир шампанского. Почему именно с него? В 1871-ом году Эжен Мерсье построил 18 километров погребов для выдержки шампанского и стал там катать посетителей в карете с лошадьми. Даже тогдашний президент Франции — Сади Карно, решил испытать столь неординарный визит. Мы, конечно, в карете не поедем, но прокатимся по погребам на паровозике по владениям Дома. Поехали!

А дальше нас ждут в шампанском доме Moёt&Chandon, и мы проведем там очень много времени. Потому что здесь действительно есть на что посмотреть! Moёt&Chandon — это самое крупное и самое известное хозяйство в мире! В мииииире!

Поужинаем в маленьком семейном ресторане в центре Эперне. Тут нет меню на английском, из сотрудников только владелец и 2 официанта, да и те не говорят по-английски. И это классно! Мы всегда стараемся подобрать такие рестораны, чтоб никаких туристов (а мы же гедонисты) и чтобы вкусно и уютно. А какие тут вкусные гребешки! Ммм…


День 3 - Reims

Бонжур, друзья! После завтрака с серебряным кофейником, маслёнкой и самыми вкусными на планете круасанами, джемами и омлетами мы начинаем новый день! Сегодня мы проведём весь день в Реймсе!

И первым делом мы отправимся в шампанский дом «Мадам Поммери». Его построили ещё в галло-римские времена, и там можно легко потеряться, 18-км погреб как-никак! Сейчас там по-прежнему выдерживают шампанское от малюсеньких бутылочек до огрооомных 12-ти литровых. А ещё эти подвалы используют, как натуральный выставочный «зал» предметов современного искусства.

А потом мы познакомимся с Эриком Жофруа — бывшим шефом в ресторанах знаменитых отелей в Англии и Канаде! Но сейчас он решил вернуться на родину — в Реймс. Эрик очень позитивный и знает много интересных секретов кулинарии, поэтому у нас будет мастер-класс. Уже не терпится! И, конечно же, в сопровождении нескольких бутылочек вина от Жофруа! Он большой знаток и любитель. Посмотрим, чем он нас может удивить.


День 4 - Игрушечный Труа

Сегодня мы можем выспаться и выехать попозже. Завтракаем и в путь! Нас ждёт маленькое путешествие на юг региона в сторону Бургундии.

Весь день мы посвятим самому игрушечному и красивому городу региона —ТРУА. Он прославился своими ярмарками, что сделало его столицей шоппинга, а многочисленные объекты наследия ЮНЕСКО сделали его городом искусства и истории. Здесь очень красиво и можно гулять бесконечно! Поверьте, уезжать совсем не захочется.

Ужинать будем в секретном месте, которое уже несколько лет рекомендуется гидом Мишлен, и просто обязательно к посещению настоящему гедонисту! А за десерты здесь можно душу продать…


День 5 - Секретные места Шампани

Оооо, а сегодня мы отведем вас в наши самые любимые и гедонистические места Шампани!

Для начала посетим шампанский дом «Жаксон». Сам Наполеон очень любил их вина и на свою свадьбу с Марией-Луизой Австрийской заказал солидную партию. А мы приезжаем сюда, потому что это шампанское обожают все гедонисты: от любителей до самых требовательных профи.

Познакомимся с очаровательной Анной, которая погрузит нас в мир шампанского и расскажет много интересных историй, которые не прочитать в Википедии.

Вы мечтали в детстве о домике на дереве? Сегодня мы исполним вашу мечту: в глубине Реймского заповедника можно найти такой домик. Только для взрослых! Потому что тут есть бар с шампанским и вид на одну из деревень гран крю. Очень необычно, только взгляните.

Весна, вокруг зелень, домик на дереве, качели и шампанское — настоящая радость для взрослого человека. Наполняем бокалы и наслаждаемся.

Потом мы вернёмся в Реймс и останемся там до вечера. Нас ждёт заключительный гедонистический ужин в ресторане из гида Мишлен: гребешки, нежнейшая говяжья вырезка и убийственно вкусные французские десерты Кацуйюки Таната.

Почему мы выбрали именно его? Потому что этот человек всей душой любит французскую кухню и культуру, работал с лучшими шеф-поварами Франции и мечтал однажды открыть свой французский ресторан с японским подходом к делу. Мечтал, любил и, наконец, открыл! И уже получил первую звезду Мишлен.


День 6 - Домой

Завтракаем, упаковываем подарки и шампанское. Если вы уже путешествовали с нами, то знаете, что с пустыми руками с виноделен мы не уходим! Съедаем традиционный круассан с кофе и едем в аэропорт.